Torta al Cioccolato e Noci

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  • 20 mTempo Preparazione
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Ecco una deliziosa ricetta, quella della torta al cioccolato con le noci, molto semplice da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili e da un gusto unico, dato dall’unione della cioccolata con le noci. Un binomio davvero gustoso a cui difficilmente si può resistere. Ottima per una buona colazione ma anche per uno spuntino veloce per i nostri bambini.

Un consiglio fondamentale che mi sento di darvi è quello di accendere il forno quando iniziate la preparazione della torta. Come tutte le ricette, un docle viene meglio quando il forno è già a temperatura ottimale.

Ti consigliamo di leggere il nostro approfondimento sugli ingredienti e anche la nostra guida per sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

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ricetta torta cioccolato noci

Ingredienti (per un tortiera da 18 cm per ciambelle)

Proprieta nutritive (100 gr)

Calories
415
Grassi
26.8 gr
Carboidrati
45.3 gr
Proteine
5.4 gr
Acqua
21.6 gr

Procedimento passo passo

  • Impasto - 1 passaggio

    In una ciotola capiente, versate 3 uova con lo zucchero e iniziate a lavorare con le fruste a velocità massima per circa 10 minuti, fino a quando non ottenete un composto ben spumoso.

  • Impasto - 2 passaggio

    Passati i 10 minuti possiamo abbassare un po' la velocità delle fruste e aggiungere il burro fuso in precedenza, un po' alla volta.

  • Impasto - 3 passaggio

    A questo punto aggiungete anche gli altri ingredienti in questo modo: mettete un cucchiaio di farina sia nella ciotola delle scaglie di cioccolato, sia nella ciotola delle noci e successivamente inserite entrambi nel composto, che sta lavorando a bassa velocità. Questo serve ad evitare che si formino dei fastidiosi grumi nell'impasto.

  • Impasto - 4 passaggio

    Ora potete aggiungere la buccia di arancia grattugiata in precedenza e il suo succo.

  • Impasto - 5 passaggio

    Adesso è il turno della farina. Aggiungetela all'impasto un po' alla volta (magari utilizzando un cucchiaio) in modo che non si formino dei grumi. Ricordate che le fruste continuano sempre a lavorare, come si vede nell'immagine.

  • Impasto - 6 passaggio

    Una volta versata tutta la farina, dovrete spengere le fruste e mescolare il composto a mano con un mestolo di legno. Mentre impastate aggiungete l'ultimo ingrediente rimasto, ossia il lievito. Continuate a mescolare fino a quando quest'ultimo non si sarà amalgamato bene.

  • Cottura

    Una volta che avrete concluso di mescolare l'impasto, versatelo in una tortiera già ben imburrata e infarinata e mettetelo a cuocere in forno (pre-riscaldato) a 180 gradi per massimo 40 minuti.

  • Come guarnire

    Potete decorare questa torta in diversi modi, ho scelto, semplicemente, di far cadere dello zucchero a velo sulla parte superiore, ma è possibile anche ricoprirla di cioccolato sciolto a bagnomaria (se non sai come fare leggi la nostra guida ). Insomma, date libero sfogo alla vostra fantasia!

Suggerimenti e consigli utili

  • Unire la farina alle noci e al cioccolato è un piccolo segreto per far si che non si formino grumi nel composto.

  • Per essere sicuri del grado di cottura della torta, immergiamo uno stuzzicadenti al suo interno,; se uscirà pulito il dolce è pronto per uscire dal forno.

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