Dolci semplici e veloci da preparare: 3 ricette golose da provare

Preparare un dolce non è sempre complesso e non richiede per forza ore e ore di preparazione. Infatti, ci sono diversi dolci semplici e veloci da preparare che possono essere utilizzati come fine cena, per un tè o un caffè con gli amici, o per un fine pranzo. Scopriamo, dunque, 3 ricette di dolci sfiziosi e veloci da preparare in casa!

Tortino al cioccolato con cuore fondente bianco

La ricetta più semplice da preparare in casa e perfetta per ogni occasione è il tortino al cioccolato bianco con cuore fondente. Ma come preparare questo dolce delizioso in soli 15 minuti? Semplice iniziando dagli ingredienti!

Per il tortino al cioccolato bianco servono:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 180 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 40 g di farina 00
  • Cacao q.b.
  • Burro per gli stampi

Per la preparazione del tortino al cioccolato bianco:

  1. Fondi il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro
  2. Aggiungi lo zucchero e mescola bene tutti gli ingredienti, lasciando intiepidire leggermente l’impasto
  3. Aggiungi un uovo per volta
  4. Aggiungi man mano la farina e inglobala attentamente nell’impasto
  5. Riempi gli stampini per i tortini a mezza altezza
  6. Cuoci in forno a 200° per un massimo di 15 minuti
  7. Servi a tavola con una spolverata di cacao amaro o con lo zucchero a velo

Ora potrai gustare un ottimo tortino che lascerà tutti estasiati!

Tiramisù veloce al bicchiere: una ricetta deliziosa

Il tiramisù veloce al bicchiere è una ricetta che davvero può conquistare qualunque ospite! Infatti, tutti amano il tiramisù. Ma come prepararlo? Scopriamolo insieme.

Ingredienti:

  • 500 g di mascarpone
  • 6 tuorli d’uovo
  • 3 albumi d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di savoiardi
  • 250 ml di caffè
  • Cacao amaro q.b.
  • 4 bicchieri di vetro

Procedimento:

  1. All’interno di una ciotola monta bene le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto spumoso e morbido.
  2. Incorpora il mascarpone ai tuorli e lo zucchero
  3. Monta gli albumi d’uovo con un pizzico di sale a neve ferma avendo cura di non montarli eccessivamente
  4. Incorpora gli albumi montati al mascarpone con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto in questo modo non si smonteranno
  5. Prendi i bicchieri e inizia a porre i savoiardi imbevuti nel caffè alla base.
  6. Inizia a mettere un po’ di crema e continua a fare per ogni bicchiere uno strato di savoiardi e crema mascarpone
  7. Rifinisci con del cacao amaro in polvere
  8. Fai rassodare almeno 2 ore in frigo e servi in tavola!

Questo è un dolce perfetto sia per il periodo estivo sia invernale, è morbido e gustoso, perfetto per fine pranzo o cena.

3. Frittelle di Mele

Le frittelle di mele sono un dolce che conquista adulti e bambini. Perfetti per il periodo autunnale e invernale, lasceranno chiunque le assaggia con la voglia di mangiarne sempre una in più! Scopriamo insieme come preparare le frittelle di mele!

Ingredienti per le frittelle di mele:

  • 1 uovo intero
  • 30 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Cannella a piacere
  • 140 g di Farina 00
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 80 ml di latte
  • 80 ml acqua
  • Scorza di limone
  • 50 ml di grappa a piacere
  • 3 mele renette
  • Farina 00 q.b.
  • 1,5 l Olio di semi

Per le frittelle di mele bisogna iniziare dalla preparazione della pastella. Dunque, sbatti l’uovo insieme allo zucchero, alla cannella e un pizzico di sale. Dopo di ché aggiungi pian piano la farina e infine il lievito per dolci.

Dopo di ché inizia a versare prima l’acqua, poi il latte, la scorza di limone e se lo desideri la grappa. A parte lava, sbuccia e togli il torsolo dalle mele. Dopo di ché tagliale a fettine.

Fai riscaldare l’olio in una padella alta, immergi le mele prima nella farina e poi nella pastella e infine friggi le mele fino a quando non saranno belle dorate. Infine, servi le frittelle di mele su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo.

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